海外博主在中国超市购物遭遇文化冲突:网友热议‘不解风情’与‘文化差异’

keyword

当你以为“扫货”只是节假日期间商场的常规操作时,就错过了一场国际级的“购物狂欢”。外国游客来到中国,不仅仅是来看看长城和品尝中国菜,他们的行李箱,也准备好了要装满从中国超市带回家的各种物美价廉的商品。而一颗西瓜引爆的价格差异讨论,更是让我们意识到,全球化时代下,每一个超市的价格标签,都可能是一个国际话题。

keywordkeyword

话说,外国游客来中国已经不是什么新鲜事了。但你可能不知道,他们除了拍照留念和品尝地道的中餐之外,还有一个重要的任务——那就是“扫货”!对,你没听错,就是那种把超市货架上的东西几乎搬空的那种扫货。

keywordkeyword

这不, 有位外国博主最近就火了,原因无他,人家在中国的超市里扫购的视频走红网络。这位博主在视频里挥舞着手中的水果蔬菜,激动地反复强调:“便宜,太便宜了!”这种发自肺腑的惊叹,不仅让国内网友看了直呼过瘾,也引来了国际友人的热烈讨论。

特别是韩国的朋友们,听说中国的西瓜如此便宜,他们可就“酸”了。对,没错,就是那种“吃不到葡萄说葡萄酸”的心态。据说在韩国,一颗西瓜竟然要卖到3万韩元,折合人民币差不多150元。这价格,难怪有韩国网友直呼:“这西瓜是镶金的吗?”毕竟,在中国,几块钱就能买到一颗新鲜的西瓜,这种价格差异,让人忍不住要思考:在全球化的今天,我们的消费习惯和生活成本之间,有着怎样的文化差异呢?